Datenschutzerklärung lesen

zustimmen
Donnerstag, 16 September 2021 14:07

Pressemitteilung der Gemeinde Satow - Absage Schutzimpfung Dezentrales Impfzentrum

Aufgrund der geringen Impfquote vom 30.08.2021 wird das mobile Impfzentrum am kommenden Montag

( 20.09.2021 ) nicht erneut in die Mehrzweckhalle Satow kommen.

Alternativ hat das Impfzentrum in Laage immer freitags von 14.00 - 22.00 Uhr geöffnet.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Donnerstag, 16 September 2021 08:59

Annahme Grünschnitt ab 20.09.2021 auf dem Bauhof

Sehr geehrte Einwohnerinnen und Einwohner der Gemeinde Satow,

ab dem 20. September 2021 bis zum 26. November 2021 wird auf dem Bauhof Grünschnitt
in haushaltsüblichen Mengen angenommen.
Dafür benötigen Sie eine Wertstoffmarke welche Sie für 1 EUR/ 120 Liter in der Kasse
im Rathaus zu den Sprechzeiten erhalten.

Weitere Informationen erhalten Sie unter dem folgenden Link: Öffentliche Bekanntmachung und Benutzungsordnung zur Abgabe von Grünschnitt

Mittwoch, 15 September 2021 08:12

Abkochgebot für Trinkwasser

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

das Trinkwasser im Behälter Hohenfelde weist mikrobiologische Verunreinigungen auf.
In Abstimmung mit dem Gesundheitsamt wurden folgende Anforderungen festgelegt:

• Trinken Sie Leitungswasser nur abgekocht.
  • Lassen Sie das Wasser einmalig sprudelnd aufkochen und dann langsam über mindestens 10 min abkühlen.
  • Nehmen Sie zum Trinken, für die Zubereitung von Nahrung, zum Zähneputzen und zum Reinigen offener Wunden nur abgekochtes Leitungswasser oder flaschenabgepacktes Wasser.
  • Sie können das Leitungswasser ohne Einschränkungen zum Waschen, Duschen, für die Toilettenspülung und ähnliche Zwecke nutzen.

Betroffen sind folgende Bereiche/Orte/Ortsteile:

Anna-Luisenhof, Gorow und Clausdorf

Gegenwärtig arbeitet der Zweckverband Kühlung an der schnellstmöglichen Wiederherstellung der Versorgung in gewohnter Qualität.

Bei Aufhebung der festgelegten Maßnahmen werden Sie unverzüglich informiert.

Bitte beachten Sie Veröffentlichungen auf der Homepage des ZVK (www.zvk-dbr.de) sowie in Rundfunk und Presse.

Bitte geben Sie die Informationen auch an Ihre Mitbewohner und Nachbarn weiter.

Bei Fragen erreichen Sie den Zweckverband unter der folgenden Telefonnummer: 038203 7130.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Dienstag, 24 August 2021 17:04

Pressemitteilung der Gemeinde Satow - Schutzimpfung Dezentrales Impfzentrum

Am Montag, 30. August 2021 besteht in der Zeit von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr die Möglichkeit sich gegen den COVID-19-Virus impfen zu lassen.
Es wird ausschließlich das Vakzin der Firma BioNTech/ Pfizer verimpft.
Die Impfungen werden in der Mehrzweckhalle der Gemeinde Satow, Seestraße 9, 18239 Satow vorgenommen.
Es werden keine Impftermine vergeben. Die Impfung erfolgt entsprechend der Anwesenheit. Jeder Einwohner/in der Gemeinde Satow kann unabhängig von der Priorisierung eine Impfung bekommen, solange der Vorrat reicht.
Bitte halten Sie dafür Ihren Personalausweis oder anderes gültiges Ausweisdokument bereit.
Montag, 16 August 2021 10:21

Start für die Sanierungsmaßnahme "Alter Kastanienweg"

In der letzten Woche wurde mit den Sanierungsarbeiten im Alten Kastanienweg im Ortsteil Miekenhagen begonnen.
Aktuell werden Arbeiten an der Niederschlagsableitung ausgeführt.

Die Sanierungsmaßnahme soll bis Mitte Oktober ausgeführt werden.

Wir bitten alle betroffenen Bürgerinnen und Bürger um Verständnis für die Einschränkungen während der Bauzeit.

Donnerstag, 12 August 2021 15:07

Zerstörter Schaukasten in Matersen

Der Schaukasten im Ortsteil Matersen musste durch den Bauhof entfernt werden, da dieser durch Vandalismus zerstört worden ist.
In ca. zwei Wochen soll dieser ersetzt werden.

Die Gemeinde Satow sucht nach Zeugen, die den Vorfall möglicherweise beobachtet haben.
Diese werden gebeten sich mit der Gemeinde Satow unter der Telefonnummer 038295/ 734-0 in Verbindung zu setzen.

Montag, 09 August 2021 13:39

Beginn des Breitbandausbaus in der Gemeinde Satow

In der Woche vom 09.08.2021 wird in der Ortslage Satow mit dem Ausbau des Breitbandes begonnen.
Die betroffenen Haushalte werden rechtzeitig von der Deutschen Telekom AG informiert,

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Gemeinde Satow.

Montag, 19 Juli 2021 10:51

Sitzungsdienst

Sehr geehrte Einwohnerinnen und Einwohner der Gemeinde Satow,

die aktuellen Sitzungen der Ortsteilvertretungen, Ausschüsse und der Gemeindevertretung sowie die zugehörigen öffentlichen Dokumente zu den Sitzungen finden Sie künftig unter dem Punkt:

Unsere Gemeinde/ Sitzungsdienst

Ihre Gemeindeverwaltung Satow

Mittwoch, 07 Juli 2021 14:57

Fristverlängerung zur Abrechnung der Zuschüsse

Nähere Informationen zur Verlängerung der Abrechnungsfrist erhalten Sie hier:

FRISTVERLÄNGERUNG

Montag, 14 Juni 2021 11:13

Sitzung der Ortsteilvertretung Reinshagen am Montag, d. 21.06.2021, um 18:00 Uhr in der Gaststätte "Zur Deutschen Eiche" in Reinshagen

Auf der Tagesordnung:

2. Einwohnerfragestunde

4. Verschiedenes

Diese Bekanntmachung ist laut § 14 Nr. 3 der Hauptsatzung der Gemeinde Satow mit dem Ablauf des ersten Tages der Verfügbarkeit im Internet bewirkit.

Der erste Tag der Verfügbarkeit ist der 14.06.2021.